【プラチナ】Dishonored: Death of the Outsider【137個目】

Dishonored: Death of the Outsider』のプラチナトロフィーを獲得。通算137個目。

プラチナトロフィー獲得後感想

本編(?)である『2』同様に見つからずに通しでゲームをクリアするトロフィーがある一方、ノーキルトロフィーの対象は1ミッションだけでよく制約は緩め。

ボリューム自体も『2』の半分ほど(初見でも6〜7H)で、複雑なターゲットの無力化(非致死)手順もないので、プラチナまでの難易度はシリーズで一番低いと言える。

トロフィーTIPS

各項目ともPowerPyxの攻略記事&動画が参考になる。

www.powerpyx.com

一流プレイヤー


コリブロン広場の競売で勝利する

競売会場入り口にいる民間人にセンブランスを仕掛けて変装し、椅子に腰掛けて競売へ参加する。

競売中はイベントシーン扱いになりセンブランスによる虚無ゲージの減少はないが、500コインほど所持していないと他の参加者に競り負けてしまうので、予めコインを稼いでおく必要がある。

完全犯罪


敵に危害を加えずに眠らせて、保安装置に干渉することなく金庫室を空にする

詳しい手順はPowerPyx参照。大まかな流れとしては、

  1. ケシのチンキ剤を入手(競売or闇取引の店で直接購入)
  2. 銀行前のリフトを動かし、屋上へ登る
  3. ダクトからチンキ剤を流し込み、銀行内の衛兵を眠らせる
  4. 金庫のブレーキパネルを外して落下させる
  5. 剣を奪って銀行から脱出

なお、本トロフィーの過程で「金庫破りへの執着心」「パーティクラッシャー」も同時に狙える。

敬礼!


衛兵に敬礼させる

トロフィー説明には “敬礼させる” とあるが、実際には手を軽くあげて挨拶される程度。衛兵へセンブランス中に必ず挨拶される訳ではないため、センブランス直後にセーブをし、センブランスが解けるまでに挨拶されない場合はロードをしてやり直す。

雇われ人生


全ての依頼書の任務をクリアする

一度のプレイスルーで全ての依頼書の任務をクリアする必要がある。任務の中には見つかったり、敵兵へ接触したりすると失敗扱いになるものもあるため、ミッション中にこまめにマニュアルセーブをしておくと安心できる。


Funko Dishonored 2 Corvo Pop Games Figure ファンココルボコルボフィギュア [並行輸入品]

Funko Dishonored 2 Corvo Pop Games Figure ファンココルボコルボフィギュア [並行輸入品]